Sektionsreise 2024 an den "Muotitaler Alpchäsmärcht".

In diesem Jahr durften wir seit Corona wieder mal eine Reise erleben.

Wir Trafen uns beim Restaurant Rotenstein Hinwil zum Kaffee und Gipfeli. Es ein frischer Tag mit veil Nebel, da kam der Kaffee gerade richtig. Zu dieser Reise fanden sich 24 Routiers den Weg nach Hinwil. Paul Roos organisierte die Reise und verpflichtete das Reisecarunternehmen Nüssli aus Agasul uns nach Muotathal zu Fahren und anschliessend wieder zurück nach Hinwil, wo es dann einen Spaghettiplausch gab.

Am Muotitaler Alpchäsmärcht gab es sehr viel Alpchäs zu degustieren und auch einzukaufen. Auch das Trockenfleisch aus unter Anderem Wildjagt und Schaf war sehr gut vertreten. Es gab auch sehr schöne Schnitzereien aus Holz, sowie auch extrem schönes aus Bienenwach zu Bestaunen. Natürlich war auch die Glockenmanufaktur vertreten, so wie auch die Lederstickerei. Natürlich musste man da auch nicht Hunger und Durst leiden. Für das Leibliche Wohl wurde mit einheimischen Kulinarischen Spezialitäten gesorgt und natürlich durfte auch das Raclett und die feine "Chässchnitte" nicht fehlen.

Wer dann so ein Grummeln im Bauch nach so viel Käse verspürte, gönnte sich entweder ein Kaffee Träsch oder ein Kafee Lutz. Wem das nicht reichte, hmm ja, da gab es noch einen Stand mit sehr vielen feinen Schnäpsen und Likören zum probieren.

Aber schade war, dass das Wetter auch im Muotathal nicht so mitmachte. Es war lange Neblig bis so um die Mittagszeit. Da machte es etwas auf aber nicht für lange. Um 16:30h ging es wieder auf den Rückweg nach Hinwil wo es dann was Warmes in den Magen gab.

Vielen herzlichen Dank Paul Roos für die Organisation der Reise. Sie war wie immer ein tolles und lustiges Erlebnis.